Stoviglie opache

stoviglie opache
Dopo alcuni lavaggi, le stoviglie in vetro possono rovinarsi diventando opache.

Stoviglie opache a causa del calcare

In principal modo, questo problema è dovuto al calcare.
Controlla che il sale sia presente dentro l’apposito contenitore. Puoi utilizzare il sale grosso da cucina o quello specifico, purché grosso.
Verifica anche che il tappo del contenitore del sale sia chiuso correttamente e che la guarnizione del tappo sia integra e non presenti imperfezioni.

L'impiego del sale è fondamentale perché l'acqua contiene sostanze che ne influenzano la durezza.
Nelle lavastoviglie succede che più l'acqua è dura, più l'azione di scioglimento del tensioattivo (elemento base dei detersivi) diventa meno efficace.
Ciò, oltre a influenzare negativamente la qualità del lavaggio, è responsabile della formazione di calcare.

Il compito del sale, sostanzialmente, è quello di diminuire la durezza dell'acqua, in modo tale da rendere più attiva l'azione del detersivo.
Non tutte le acque hanno la stessa durezza, per misurarla puoi procurarti gli appositi indicatori che trovi nei negozi d'idraulica e nei fai da te oppure puoi verificare la durezza dell'acqua del tuo paese nel sito di Assicasa in gradi francesi che è la misura internazionale.
Classificazione dei tipi d'acqua in base alla durezza:

Da 0 a 7 molto dolce
Da 8 a 15 dolce
Da 16 a 24 mediamente dura
Da 25 a 32 abbastanza dura
Da 33 a 42 dura
> 42 molto dura
Ecco una tabella su ciò che esprimono i valori di durezza dell'acqua:
taballa durezza acqua